Chimie

Allergies et intolérances alimentaires

Allergies et intolérances alimentaires


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Allergies aux protéines de soja et de blé

Comme pour le lait et les protéines de poulet, les produits à base de soja et de blé sont largement utilisés dans la production alimentaire.

Allergie aux protéines de soja

Les produits de transformation du soja sont utilisés à des fins très diverses dans divers aliments, par exemple la lécithine de soja et la farine de soja en tant qu'émulsifiants (agents de boulangerie). Des attributs publicitaires tels que « végétarien », « végétarien » ou « purement à base de plantes » suggèrent que la protéine de soja est utilisée comme substitut de viande. L'huile de soja purifiée et la lécithine de soja doivent être sans protéines, mais des tests ont montré des traces d'allergènes dans des produits individuels. Jusqu'à l'entrée en vigueur de la nouvelle ordonnance sur l'étiquetage, les produits à base de soja pouvaient se cacher derrière des termes tels que protéine végétale, graisse végétale ou huile végétale, émulsifiant lécithine (E 322), farine de légumineuses et agent de boulangerie.

Allergie aux protéines de blé

Diverses protéines ont également été identifiées comme déclencheurs d'allergies aux produits à base de blé, notamment l'albumine de blé et la globuline de l'enveloppe externe du grain (produits à base de grains entiers) et le gluten de l'endosperme (produits à base de grains entiers et d'extraits de farine). En règle générale, seul un test d'allergie est effectué sur la fraction totale de protéines. Selon les protéines auxquelles la personne concernée réagit, la farine d'extrait chauffé notamment peut parfois être tolérée sans gêne.

Si l'allergie est uniquement à la protéine de blé, elle peut facilement être remplacée par d'autres farines de céréales. Dans le cas d'une allergie croisée associée au pollen, cependant, d'autres farines de céréales sont souvent tout aussi mal tolérées, de sorte que les personnes concernées doivent passer à des variantes de farine et de céréales qui ne peuvent pas être attribuées aux céréales, par exemple le sarrasin (renouée), l'amarante ( sétaire), quinoa (patte d'oie), farine de châtaigne/châtaigne, farine de soja, épeautre/épeautre vert, en revanche, appartiennent également à la famille des blés et sont à éviter.


Vidéo: Consomag: Différences entre intolérances et allergies? (Juillet 2022).


Commentaires:

  1. Rorke

    Bravo, tu n'as pas tort :)

  2. Chanoch

    Bravo, quelle phrase ... une merveilleuse pensée

  3. Faejora

    Je pense que vous n'avez pas raison. Entrez, nous discuterons. Écrivez-moi dans PM, nous allons le gérer.

  4. Akinsanya

    Je suis désolé, cela a interféré ... chez moi une situation similaire. Discutons.

  5. Scadwiella

    Soit dit en passant, cette phrase ne fait que tomber

  6. Goltishicage

    Je crois que vous faites une erreur. Discutons. Envoyez-moi un courriel à PM, nous parlerons.



Écrire un message